In diesem Workshop verarbeiten wir gemeinsam Wildobst zu kulinarischen Köstlichkeiten. Pesto, Essig, Fruchtaufstrich, Likör: Aus Beeren von Weißdorn, Holunder oder Hagebutten lassen sich vielfältige schmackhafte Produkte herstellen. Bei einem gemeinsamen Herbstspaziergang suchen wir nach wilden Früchten. Mit Hintergrundinformationen zu den Pflanzen und Knowhow zur Verarbeitung stellen wir im Anschluss aus den Hecken-Pflanzen ganz neue geschmackliche Erlebnisse her. Die hergestellten Produkte können mit nach Hause genommen werden. Der Workshop ist ein idealer Einstieg für interessierte Jugendliche und Erwachsene mit keinem oder wenig Vorwissen über Wildpflanzen und deren Verwendung.
Ort: Umweltstation im Peißnitzhaus
Kosten 30 Euro/Person inkl. Material
Max. TN-Zahl: 10
Bitte mitbringen: festes Schuhwerk und dem Wetter und der Jahreszeit angepasste Kleidung, Körbe oder Stofftaschen, Schürze, Wildobst falls vorhanden (bitte bei der Anmeldung bekannt geben)
Vorab-Anmeldung bis zum 21.09.2024 bei: