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Fermentieren: Sauerkraut machen

23, November, 10:0013:00

30€

In dem Workshop wird die Welt der Haltbarmachung von Gemüse und Obst durch Fermentation nähergebracht. Es wird vermittelt, welche Formen der Haltbarmachung es gibt, was Milchsäuregärung eigentlich ist und wie zum Beispiel Sauerkraut ganz einfach selbst zu Hause hergestellt werden kann. Im Praxisteil wird das eigene Sauerkraut aus Rot- oder Weißkohl selbst angesetzt und mit nach Hause genommen. Ein paar Wochen später kann das leckere und gesunde Ferment zu Hause genossen werden. Der Workshop richtet sich an interessierte Jugendliche und Erwachsene.

Ort: Umweltstation im Peißnitzhaus

Kosten: 30 Euro/Person (inkl. Material: Glasgewicht, Bügelglas, Bio-Gemüse)

Max. TN-Zahl: 10

Vorab-Anmeldung bis zum 17.11.2024 bei:

Details

Datum:
23, November
Zeit:
10:00 – 13:00
Eintritt:
30€

Veranstalter

Wiebke Degler