Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fermentieren: Sauerkraut machen (ausgebucht)

13, Januar, 10:0013:00

25€

In dem Workshop wird die Welt der Haltbarmachung von Gemüse und Obst durch Fermentation nähergebracht. Es wird vermittelt, welche Formen der Haltbarmachung es gibt, was Milchsäuregärung eigentlich ist und wie Sauerkraut oder Kimchi ganz einfach selbst zu Hause hergestellt werden können. Im Praxisteil wird das eigene Sauerkraut aus Rot- oder Weißkohl selbst angesetzt und mit nach Hause genommen. Ein paar Wochen später kann das leckere und gesunde Ferment zu Hause genossen werden. Die Teilnahmegebühr beträgt 15 Euro zzgl. 10 Euro Materialkosten für das eigene Ferment (Bio-Gemüse, Gewürze, Glas, Beschwerungsstein). Tee und Kostproben von Fermenten sind im Preis inbegriffen.

Details

Datum:
13, Januar
Zeit:
10:00 – 13:00
Eintritt:
25€

Veranstaltungsort

Umweltbildungsstation im Peißnitzhaus
Peißnitzinsel 4
Halle, 06108 Deutschland
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Veranstalter

Wiebke Degler