Essbare Wildpflanzen können wir auch im Sommer finden und nutzen. Wenn die saftigen Frühjahrs-Blätter von Pflanzen wie der Knoblauchsrauke, Vogelmiere oder Bärlauch nicht mehr zur Verfügung stehen, können wir den Blick jetzt auf Blüten und Samen von in der Küche nutzbaren Wildkräutern richten.
Neben Informationen zu Sammelpraxis, Tipps zur Pflanzenbestimmung sowie zur genauen Beobachtung und Beschreibung von Pflanzen, lernen wir in der Führung vier dieser essbaren Sommer-Pflanzen sicher bestimmen und für die Küche nutzen. Nebenbei gibt es immer wieder Hinweise auf andere interessante Wildkräuter am Wegesrand sowie Infos zu Kulturgeschichte und Ökologie der ausgewählten Pflanzen. Wir nähern uns der Natur hierbei spielerisch-entdeckend mit all unseren Sinnen.
Inklusive sind Kostproben einer Auswahl an verarbeiteten Produkten wie bspw. Blüten-Gelee, Senf aus Samen oder Kräuteressig.
Kosten: 20 Euro/ Person (inkl. Kostproben)
Ort: Treffpunkt ist das Wehr Pulverweiden