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Gartengestaltung mit Permakultur

Permakultur zielt auf dauerhaft funktionierende und naturnahe Kreisläufe. Sie funktioniert also ganz nach dem Vorbild natürlicher Ökosysteme. Das Gestalten und der Erhalt von Vielfalt nehmen dabei eine zentrale Rolle in der Gartengestaltung ein. Eine Garten-Planung mit Permakultur ermöglicht es, Systeme aufzubauen, in denen sich alle beteiligten Lebewesen wohlfühlen können. Im Vortrag wird vermittelt, welche Ethiken […]

8€

Fermentieren: Sauerkraut machen

In dem Workshop wird die Welt der Haltbarmachung von Gemüse und Obst durch Fermentation nähergebracht. Es wird vermittelt, welche Formen der Haltbarmachung es gibt, was Milchsäuregärung eigentlich ist und wie zum Beispiel Sauerkraut ganz einfach selbst zu Hause hergestellt werden kann. Im Praxisteil wird das eigene Sauerkraut aus Rot- oder Weißkohl selbst angesetzt und mit […]

30€

Fermentieren: Sauerkraut machen

In dem Workshop wird die Welt der Haltbarmachung von Gemüse und Obst durch Fermentation nähergebracht. Es wird vermittelt, welche Formen der Haltbarmachung es gibt, was Milchsäuregärung eigentlich ist und wie zum Beispiel Sauerkraut ganz einfach selbst zu Hause hergestellt werden kann. Im Praxisteil wird das eigene Sauerkraut aus Rot- oder Weißkohl selbst angesetzt und mit […]

30€

Fermentieren: Kimchi machen

Kimchi ist ein mit viel Schärfe gewürztes Gemüse wie Chinakohl und Rettich, das durch Milchsäuregärung haltbar gemacht wird. Es ist in der koreanischen Küche nicht wegzudenken und voller gesunder Inhaltsstoffe. In dem Workshop verschaffen wir uns einen Überblick, warum und wie Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar gemacht wird. Es wird aufgezeigt, warum fermentierte Lebensmittel so gesund […]

30€